Школьным учебникам сделают электронные копии

Школьным учебникам сделают электронные копии

28 августа , 12:30ОбществоPhoto: Бел.Ру
В издательстве «Просвещение» сообщили о том, что во время карантина по коронавирусу родители часто обращались с просьбой объяснить, как преподавать ребёнку материал. Учебники дополнят методическими рекомендациями и электронной версией.

Издательство, занимающееся выпуском школьных учебников, сообщило, что родители школьников столкнулись с трудностями при переходе детей на дистанционную систему обучения. О том, каким образом издательство решило исключить проблемы в будущем, рассказала вице-президент по издательской деятельности компании «Просвещение» Виктория Копылова.

Учителя, которым сейчас 35-45 лет, не понимают многих вещей. Это не их вина, не значит, что они плохие педагоги. Просто их в своё время не учили, как готовить к ЕГЭ, как преподавать на дистанте. Да, пандемия показала, что родители наконец-то поняли, как тяжело детям учиться в современной школе. Самое большое количество звонков, которые поступали к нам в издательство: я не понимаю, как давать ребёнку тот или иной материал. На горячей линии это был главный вопрос. Виктория Копылова

Эксперт отметила, что условия карантина и домашнего обучения показали важность преподавания в классах и работу учителей. Несколько лет назад многие специалисты утверждали, что в скором времени школа трансформируется и учителя можно будет заменить виртуальной школой и набором лекций в электронном виде.

Мы часто это слышали, мол, зачем нужен будет учитель, если ребёнок может сам зайти в систему, поставить себе задачи и решить их. Вы хоть одного такого ребёнка видели? Который сам пойдёт и напишет себе задачу, а потом её решит. Педагогики дистанционного обучения пока нет, но в этом году она появится — мы перед собой эту задачу поставили. Виктория Копылова

Копылова добавила, что большая часть учебников издательства получит электронные версии и методички для учителей и родителей. Благодаря им преподавать тот или иной предмет в условиях домашнего обучения будет проще. Также эксперт отметила важность повышения квалификации учителей, чтобы они могли понимать современные технологии и актуальное положение школьной программы.

Напомним, что не все медалисты в этом году смогли набрать минимальное количество баллов по ЕГЭ. Однако неудовлетворительный результат экзамена не повлиял на получение аттестата с отличием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter