Минтранс предложил ввоз санкционных продуктов через порт Петербурга

Минтранс предложил ввоз санкционных продуктов через порт Петербурга

28 августа , 17:28ОбществоPhoto: freepik
В Минтранспорта России предложили разрешить транзит санкционного продовольствия через Большой порт Санкт-Петербурга, порт Восточный (Приморский край), а также порт Владивостока. По мнению чиновников, данная мера увеличит объем доставок на 14%.

Следует заметить, что географическое положение РФ позволяет стране получать выгоду от занятий логистикой между Западом и Востоком, и не воспользоваться этими возможностями было бы странно. Особенно с учетом того, что все грузы с «санкционкой» идут с навигационными пломбами и для реализации продуктового эмбарго данная мера никакой угрозы не представляет. Благодаря ей будут загружены не только три названных порта, но также увеличится доставка по железной дороге.

Как пишет Телеграм-канал Мейстер, последнее представляет особую актуальность из-за последнего пессимистичного прогноза от РЖД. В соответствии с ним, запланированный предприятием объем перевозок на 2020-21 годы будет достигнут только к 2025 году. Поэтому лишней работа для российских перевозчиков точно не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter