Украина закрыла границу для иностранцев из-за COVID-19

Украина закрыла границу для иностранцев из-за COVID-19

27 августа , 14:18ОбществоPhoto: Бел.Ру
Украинские власти решили ввести ограничения на въезд иностранных граждан в страну. Причиной стало резкое увеличение заражений коронавирусом, из-за чего в самой Украине продлён и так называемый режим адаптивного карантина.

Запрет на пересечение границы вводится с полуночи субботы, 29 августа. Действовать меры будут до 28 сентября, но в этот период власти разрешают въезжать на Украину иностранцам с видом на жительство, студентам и транзитным туристам при условии нахождения на территории страны не более двух дней. По данным РБК, в список также вошли представители международных миссий и дипломатических ведомств.

До 31 октября на Украине действует карантин, в рамках которого запрещается работа развлекательных заведений и ресторанов, которые организуют подобные программы, а также концертная деятельность. Исключением являются учреждения, для которых концерты — основная работа. Нарушителей режима самоизоляции продолжат выявлять через приложение.

Двумя неделями ранее в стране отметили резкий рост суточной заболеваемости COVID-19. По данным Минздрава, за минувшие сутки подтверждено более 1,6 тыс. заражений, а на утро 26 августа поступило почти 2 тыс. данных о подозрении на вирус. Всего с начала эпидемии Украина подтвердила более 110 тыс. случаев. Выздоровели 53,4 тыс. человек, скончались — 2,3 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter