В ряде районов Белгородской области планируют ввести ограничения

В ряде районов Белгородской области планируют ввести ограничения

26 октября , 16:37ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев поручил специалистам регионального Роспотребнадзора изучить все возможные эпидемиологические риски в «красных зонах» области и подготовить перечень возможных ограничительных мер. В зоне риска на сегодняшний день находятся свыше шести районов региона.

Как отметила первый заместитель регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, в ряде районов, возможно, введут ограничения из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19. Проанализировать ситуацию специалистам Роспотребнадзора поручил первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев.

После анализа причин ухудшения эпидситуации в части муниципалитетов сотрудники ведомства должны будут подготовить перечень ограничительных мер. Это может быть как запрет на проведения массовых мероприятий, так и перевод сотрудников на удалёнку и санитарные ограничения на производствах.

Каждый регион волен, изучая свою тенденцию к росту заболеваемости, выводить для себя те параметры ограничений, которые для него наиболее приемлемы. Мы поняли, что мы растем, и мы не видим тенденции к снижению. Также мы прогнозно понимаем, что рост заболеваемости ОРВИ и гриппом всё равно будет.Людмила Крылова

По данным Крыловой, в Белгородской области «красные зоны» обозначились две недели назад и ещё не сдвинулись в лучшую сторону. На сегодняшний день коэффициент заболеваемости COVID-19 по области составляет 713 на 100 тысяч населения. Превышают среднеобластной показатель Прохоровка (1028), Ракитное (1509), Яковлево (1116), Белгородский район (945), Борисовка (796), Красная Яруга (843), Алексеевка (975).

Самыми благополучными на сегодняшний день являются Ровеньки. В муниципалитете заболеваемость составляет 212,4 на 100 тысяч населения. В пределах нормы показатели в Грайвороне (380), Бирюче (669) и Вейделевке (571).

Когда мы начали изучать тепловую карту по всем муниципалитетам, мы выяснили, что она каждый день меняется, но в худшую сторону. И чем меньше плотность населения, тем меньше заболевших. Стабилизация будет тогда, когда не будет ежедневного прироста. Людмила Крылова

Тем не менее пока в Белгородской области достаточно невысокий по сравнению с Центральным федеральным округом уровень заболевания острыми респираторными инфекциями.

Напомним, Белгородская область попала в «светло-красную» зону по распространению COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter