Рыба в ручье в Белгородской области погибла из-за засухи

Рыба в ручье в Белгородской области погибла из-за засухи

26 октября , 13:59ОбществоPhoto: пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора
Ручей и пруд в Корочанском районе обмелели, из-за чего на месте скопилось большое количество мёртвой рыбы. В Росприроднадзоре объясняют это явление небольшим количеством осадков осенью-зимой 2019–2020 гг., а также засушливым летом. По факту гибели рыбы проводится проверка.

В минувшие выходные в Сети распространилось видео, на котором большое количество мёртвой рыбы скопилось в ручье в Корочанском районе.

Специалисты Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора обследовали место происшествия — ручей и пруд в балке Сухой Коренёк. Оказалось, что ручей перед впадением в пруд обмелел, из-за чего на месте оказалось много рыбы — живой и мёртвой.

Пруд в балке тоже обмелел. Проточность ручья в месте обмеления слабая. Подпитывают водные объекты условно очищенные сточные воды ЗАО «СК Короча», дождевые воды.

В ведомстве объясняют сложившуюся ситуацию небольшим количеством осадков осенью и зимой 2019–2020 гг., а также засушливым летом. Это отразилось на понижении уровня воды в ручье и балке.

Среди погибших рыб особей из Красной книги нет.

Материалы обследования ручья и пруда Росприроднадзор передаст в региональное управление экоохотнадзора, в отдел госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и в департамент АПК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter