Стало известно, в каких районах Белгородской области больше всего не хватает воды

Стало известно, в каких районах Белгородской области больше всего не хватает воды

26 июня , 17:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Об основных точках напряжения рассказали на брифинге в областном правительстве. Больше всего в весенне-летний период от нехватки постоянного водоснабжения страдают жители Белгородского района. Однако проблемы есть не только в новых микрорайонах ИЖС, но и в давно заселённом частном секторе.

Как отметил генеральный директор ГУП «Белоблводоканал» Сергей Тараканов, особо остро водная проблема стоит в Белгородском районе и в областном центре. Жизненно важного ресурса не хватает жителям микрорайонов Юго-Западный-2.1, Юго-Западный-2.2 и Стрелецкое-72.

Чтобы решить проблему с водоснабжением в данных микрорайонах, по словам Тараканова, уже к 5 июля запустят две скважины к Юго-Западному-2.1 и одну к Юго-Западному-2.2 и Стрелецкому-72.

Однако по данным заместителя начальника департамента ЖКХ Белгородской области Алексея Ботвиньева, проблемы с поставкой воды отмечаются не только в микрорайонах ИЖС в Белгороде и районе, но и в частных секторах Валуек и Строителя.

По Валуйкам водоканал провёл ряд интенсивных мероприятий, среди которых замена насосного оборудования. Меры были предприняты и в Строителе. Там предприятие провело балансировку системы и вывело скважины на полную мощность.Алексей Ботвиньев, заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области

Как отметил генеральный директор АО «БИК» Антон Иванов, на сегодняшний день 80% земель под застройку корпорации находятся в Белгородском районе, 15% в Старом Осколе и 5% в других районах. Поэтому наиболее остро вопрос с водоснабжением возникает именно в Белгородском районе, поскольку там количество заселений больше.

Проблемы есть, мы сейчас их выявляем. Это могут быть как разовые проблемы, например, насос вышел из строя, может, где-то было обнаружено сечение трубы. Сейчас мы ведём работы по выявлению этих недостатков и составляем дорожные карты для их устранения. Сергей Тараканов, генеральный директор ГУП «Белоблводоканал»

Напомним, в проблемных микрорайонах ИЖС под Белгородом люди ежегодно жалуются на отсутствие воды. Перебои начинаются преимущественно летом. Вода в домах бывает только ночью и поздно вечером, а с утра она имеет рыжий цвет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter