В Белгородской области компанию заставили выплатить долг в шестикратном размере

В Белгородской области компанию заставили выплатить долг в шестикратном размере

26 мая , 12:31ОбществоPhoto: Надежда Амбер/ ИА "Бел.Ру"деньги
Местная компания «Миллениум» задержала выплаты по штрафам за превышение скорости. Из-за этого организации пришлось заплатить в шесть раз больше первоначальной суммы. Об этом сообщила служба судебных приставов по Белгородской области.

На принудительное исполнение в областное Управление федеральной службы судебных приставов поступило сразу 26 штрафов от одного предприятия. Им оказалась белгородская строительная компания «Миллениум».

Как сообщили в ФССП, организация во главе с гендиректором Шамиком Вартаняном не оплатила в установленный срок штрафы за превышение скорости на сумму 20,5 тыс. рублей. Поэтому, согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве», с юрлица взыскали не только сам долг, но и исполнительский сбор за несвоевременную оплату.

В итоге сумма возросла почти в шесть раз, и «Миллениум» стал должен 120 тыс. рублей сбора и 20,5 тыс. рублей за штрафы. Именно эти средства списали с расчётных счетов организации. Однако, как уточнили в пресс-службе ФССП, фирма задолжала лишь по 12 исполнительным производствам из 26, иначе сумма взысканий была бы ещё больше.

Справка. Согласно данным из системы «Сбис», ООО «Миллениум» зарегистрировано в регионе с 2014 года. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий, но параллельно работает ещё по 48 направлениям. Генеральный директор организации – Шамик Вартанян. Размер уставного капитала составляет 310 485 рублей.

Похожий случай произошёл в регионе в начале мая. Из-за долгов компания могла потерять 14 автомобилей. За нарушение трудового законодательства приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий с машинами «Белснабкомплекта». Однако компания отделалась списанием штрафов с расчётных счетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter