Аварийные дома в Белгородской области забыли убрать из программы капремонта

Аварийные дома в Белгородской области забыли убрать из программы капремонта

23 августа , 09:50ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
На этом нарушении прокуратура поймала региональный департамент ЖКХ, управление Госжилнадзора и Фонд ЖКХ. Кроме этого, недочёты, связанные с ГИС ЖКХ, по итогам проверки нашли ещё в нескольких горокругах Белгородской области.

Прокуратура в июле и августе 2020 года проверила исполнение закона при использовании информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Среди прочего выяснилось, что долгое время в программе капремонта числились 18 многоквартирных домов в Губкине, которые в 2016 году признали аварийными. По этому нарушению прокуратура направила представления главам департамента ЖКХ, управления Госжилнадзора, а также в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В Алексеевском горокруге под административное дело попало должностное лицо из местной администрации. Причиной стало неразмещение сведений об обращениях граждан, поступивших через ГИС ЖКХ (ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ).

В Губкине к ответственности по той же статье привлекли ТСЖ «103-й Дом» – за неразмещение в информационной системе сведений о финансово-хозяйственной деятельности, ремонте имущества, проведённых собраниях собственников. Схожие нарушения городской прокурор обнаружил ещё в семи управляющих компаниях.

Необходимой информации в ГИС ЖКХ не обнаружили межрайонные прокуроры в Валуйском и Шебекинском горокругах и городской прокурор в Старом Осколе.

По итогам проверок ведомство направило 60 представлений и возбудило восемь административных дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter