«Новые люди» рассказали о тонкостях сбора подписей в Белгородской области

«Новые люди» рассказали о тонкостях сбора подписей в Белгородской области

23 июля , 13:04ОбществоPhoto: Партия «Новые люди»
Неделю партия «Новые люди» собирает подписи в поддержку своих кандидатов. До окончания сбора ещё есть время. По словам членов партии, подписная кампания проходит успешно.

Работа сборщиков подписей стартовала у «Новых людей» 13 июля. 600 подготовленных в региональном отделении волонтёров собирают подписи и для одномандатников, и за список партии. Тем кандидатам от «Новых людей», которые идут по одномандатным округам, необходимо собрать от 1400 до 1800 подписей, в зависимости от количества избирателей в округе. Списку партии необходимо подтверждение в 7000 подписей.

Один из сборщиков поделился с нами тонкостями своей работы. По его словам, жители области относятся к сборщикам нормально. Сложность в том, что многие люди не носят с собой паспорта, а некоторые боятся оставлять свои данные. Есть и те, кто не знаком с законами о выборах и не знает, зачем подписи нужны в принципе. Кое-кто уверен, что сбор подписей — это уже голосование. Каждому избирателю приходится разъяснять тонкости законов.

Сборщики от партии «Новые люди» работают не только на улицах. Хороший результат, по словам нашего источника в партии, даёт и поквартирный обход. Во всех вариантах работы сборщики соблюдают социальную дистанцию и носят маски. Здоровью людей в период пандемии уделяется особое внимание. В сборе принимают участие и кандидаты от партии.

«Темп сбора у нас нормальный. Препятствий ни от властей, ни от правоохранительных органов нет. Сложности возникают с охраной крупных торговых центров — они не хотят пускать на свою территорию наших волонтёров. Завершить сбор мы надеемся до 3 августа», — такой комментарий дал нам выдвинутый партией «Новые люди» кандидат Дмитрий Литвинов.

После окончания сбора «Новые люди» представят их избирательным комиссиям. У избиркомов будет 10 дней на проверку и выявление брака. Требования к подписям в этом году стали серьёзнее — с этого года количество брака не может быть больше 5%. Ранее это цифра была 10%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter