В Белгородской области усилят контроль за составлением заявок на закупку лекарств

В Белгородской области усилят контроль за составлением заявок на закупку лекарств

22 июня , 11:17ОбществоPhoto: pixabay.com
В белгородском депздраве прокомментировали ситуацию с множественными нарушениями, которые выявила прокуратура в области обеспечения детей-инвалидов необходимыми лекарствами. В частности, в Валуйках закупали меньше лекарств, чем требовалось.

Белгородский департамент здравоохранения и социальной защиты прокомментировал представления, которые вынесла прокуратура. Речь идёт о нарушениях, которые выявило ведомство в сфере прав инвалидов на льготное обеспечение медикаментами.

По словам депздрава, представления прокуратуры в адрес департамента и главврача детской областной клинической больницы сейчас находятся на рассмотрении. Как именно будут решать проблему, в ведомстве не объяснили. Однако материалы рассмотрения собираются обсудить с представителем прокуратуры. В итоге будет решено, какие меры примут для устранения нарушений. Сотрудники детской больницы также могут понести дисциплинарную ответственность.

Что касается ситуации в Валуйках, то главврачу местной ЦРБ рекомендовали усилить контроль за составлением заявок на закупку медикаментов для льготных категорий пациентов. Также ответственным за формирование списков строго указали на необходимость учитывать фактическую потребность и реальные цифры, без занижения показателей.

Напомним, ранее прокуратура выявила множественные нарушения в Белгородской области. Детей-инвалидов не обеспечивали необходимыми лекарствами и тест-полосками для глюкометров, также были сложности в получении отдельного жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter