Большинство белгородцев надевают маску только в аптеках, магазинах и автобусах

Большинство белгородцев надевают маску только в аптеках, магазинах и автобусах

22 мая , 12:17ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"маска
Из опроса подписчиков ИА «Бел.Ру» в соцсетях стало понятно, что большая часть всё же использует маски во время масочного режима. Основная масса опрошенных ответила, что носит средства защиты только в магазинах, аптеках и общественном транспорте.

19 мая на страницах ИА «Бел.Ру» во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Яндекс.Районах» появился опрос. Белгородцам предложили ответить, носят ли они маски и если да, то в каких местах.

По результатам опроса можно сделать вывод, что белгородцы не против масок и большинство стараются соблюдать масочный режим. Однако большая часть опрошенных со всех трёх площадок считают нужным и надевают средства индивидуальной защиты лишь в аптеках, магазинах и общественном транспорте: это 74 человека (40,44%) из 183 опрошенных во «ВКонтакте», 78 человек (45,9%) из 170 протестированных в «Одноклассниках» и 13 человек (76%) из 21 участника в «Яндекс.Районах».

Тем временем вариант ответа «Не ношу маску вообще» выбрало меньшинство из всех, кто участвовал в тестировании: 7,65% проголосовавшей аудитории во «ВКонтакте», 8,8% — в «Одноклассниках» и 10% в «Районе».

К меньшинству можно отнести и тех, кто считает нужным использовать маску везде, кроме собственной квартиры. Ни в одной социальной сети этот вариант ответа не набрал более 11,8%.

Если же говорить о том, какой вид масок предпочитают жители области, то по этому вопросу аудитория опрошенных разделилась. 43% наших читателей в «Районе» носят многоразовые маски, в то время как одноразовыми пользуется лишь 33%. В то же время медицинские маски предпочитает 40,44% нашей аудитории во «ВКонтакте» против 36,07% тех, кто носит гигиенические маски.

Можно сделать вывод, что белгородцы достойно соблюдают правила масочного режима и нашли в себе силы потерпеть ограничения ради своего благополучия и здоровья своих близких. Однако, как уже писали ранее на «Бел.Ру», маски необходимы не только в местах продажи товаров или общественном транспорте, но и в местах большого скопления людей, в школах, больницах, МФЦ и даже на рынках и ярмарках под открытым небом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter