В белгородском депздраве считают ненормальным, если больным ковидом не звонят врачи

В белгородском депздраве считают ненормальным, если больным ковидом не звонят врачи

21 октября , 21:05ОбществоPhoto: Бел.Ру
Белгородцы сообщают о том, что врачи поликлиник не связываются с ними, если пациент лечится дома. По словам замначальника белгородского депздрава Людмилы Крыловой, таких ситуаций быть не должно.

Пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении от коронавируса, сообщают о том, что медики не связываются с ними и никак не контролируют состояние больного, предоставленного самому себе. Также некоторым пациентам с высокой температурой и сильной слабостью после сдачи теста на ковид лечащие врачи говорят идти на приём в поликлинику самостоятельно. В департаменте здравоохранения региона прокомментировали ситуацию и сообщили, что такого быть не должно.

Нет, это неправильная ситуация, так быть не должно. Это абсолютно справедливое негодование населения. Мы обязаны дистанционно наблюдать всех пациентов с ковидом. Мы потому и называем это дистанционным, что мы оставляем бессимптомников на дому, они сами себя контролируют, но в процессе беседы с медицинским работником выясняется динамика заболевания. Людмила Крылова

По её замечанию, у некоторых пациентов ухудшается состояние, им требуется постоянное наблюдение врача, чтобы не запустить ситуацию. Крылова отметила, что такие проблемы наблюдаются в Белгороде и Старом Осколе. Если пациента никак не контролируют, не звонят и не посещают, то следует звонить заведующему отделением в поликлинике или главному врачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter