Не всех студентов Белгорода допустят на торжественную линейку 1 сентября

Не всех студентов Белгорода допустят на торжественную линейку 1 сентября

21 августа , 12:19ОбществоPhoto: Бел.Ру
Учебный год для учащихся вузов начнётся с определённых ограничений. На линейку смогут прийти только первокурсники, а на занятиях придётся носить защитные маски. Но не всем.

В белгородском департаменте образования рассказали, в каком формате для студентов вузов и ссузов начнётся учебный год. Так, например, линейку 1 сентября проведут не для всех.

Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Валентина Музыка сообщила, что студентам придётся столкнуться с ограничениями.

На занятия будут допускать только после обязательной термометрии на входе в здание. Температуру будут мерить дважды в день. Заочников и вечерников мы планируем перевести на дистанционное обучение. Валентина Музыка

В высших учебных заведениях вводят обязательный масочный режим для всех. Исключение делается только для преподавателя, который ведёт лекцию. Также без маски смогут находиться в помещении студенты, которые обучаются творческим профессиям и на занятиях поют, танцуют или занимаются работой с художественными материалами.

Внутри зданий нужно будет создать коридоры, по которым будут передвигаться студенты, не пересекаясь с другими группами. Линейку 1 сентября рекомендуется организовать только для первокурсников, чтобы не допускать большого скопления людей. На улице маску можно будет не надевать. Валентина Музыка

Все массовые мероприятия, посвящённые началу учебного года, будут проводить на улице. В плохую погоду рекомендуется использовать большие помещения, носить маску и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

При этом Музыка уточнила, что обязательное соблюдение масочного режима требуют только от вузов. В средних специальных учебных заведениях студенты могут пренебречь этим правилом, потому что им ещё не исполнилось 18 лет. Маску они могут надевать по своему желанию.

Также сохраняется предосторожность в отношении пожилых преподавателей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Они будут вести пары в дистанционном режиме.

Иностранных студентов допустят к занятиям, но перед этим им необходимо будет выдержать двухнедельную самоизоляцию. Контролировать исполнение требования должно учебное заведение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter