Фестиваль «Короче» обходится Калининграду слишком дорого

Фестиваль «Короче» обходится Калининграду слишком дорого

21 августа , 14:26ОбществоPhoto: pxhere.com
Фестиваль короткометражного кино «Короче» в нынешнем году переместится в онлайн. Год назад он прошел в Калининграде с 16 по 18 августа.

Тогда гости были неприятно удивлены. Мероприятие оказалось некорректно организовано, что отпугнуло зрителей. Эксперты считают, что затраты на «Короче» не оправданы. Фестиваль стал для Калининграда обузой, пишет NEWS.ru.

Бюджет фестиваля «Короче» никогда не раскрывали. До 2018 года средства на него доставал Станислав Воскресенский. В то время он работал заместителем полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Воскресенский известный поклонник документальных и короткометражных фильмов. В 2018 году политика назначили главой Ивановской области. Он больше не мог организовывать фестиваль. Существование «Короче» оказалось под вопросом.

Проведение кинофестиваля стали полностью или частично оплачиваться из региональной казны. Был найден один из тендеров. Тогда победителем конкурса стало московское ООО «ТЦ «АртШоу». Начальную цену контракта сформировали с учетом среднего значения стоимости услуг по организации и проведению кинофестиваля. С учетом всех расходов, страхования, а также налогов, сборов и других обязательных платежей сумма составила восемь миллионов рублей.

Однако, проводимый с подобным размахом фестиваль, ни разу не организовывали для самих калининградцев, но деньги на него брали именно из казны города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter