Создатели «Мастерславля» в Белгороде назвали стоимость его посещения

Создатели «Мастерславля» в Белгороде назвали стоимость его посещения

21 марта 2018, 13:33ОбществоЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков
Детский город мастеров планируют открыть в День защиты детей – 1 июня. В рамках проекта «Городская МедиаСреда» журналистам показали текущее состояние объекта и рассказали, как он будет работать.

Здание «Мастерславля» занимает площадь в 3 000 м2 на месте бывшего зоопарка. В нём расположатся 40 мастерских, в которых дети от 5 до 14 лет смогут приобрести навыки изготовления мороженого и выпекания печенья, спасения людей, уборки мусора, покраски стен, обращения с наличными и безналичными деньгами и многие другие.

За день «Мастерславль» смогут посетить до 500 человек. Стоить это будет 200 рублей в час в будний день и 250 рублей в час – в выходные. Для организованных групп цена будет меньше, но её ещё не установили. За час ребёнок успеет посетить один мастер-класс продолжительностью около 40 минут. Если захочет больше – придётся доплатить.

Но доплатить можно будет и «из своих». По сценарию, юные мастера смогут на площадках зарабатывать и сами. У каждого будет паспорт. В местном отделении Сбербанка можно будет открыть счёт и сохранить на нём заработанные «золотые таланты» – деньги, которые будут ходить на территории «Мастерславля» и которые можно будет заработать своими талантами и умениями. Деньги ребёнок сможет потратить или пожертвовать реальной благотворительной организации.

Въезжать в город посетитель будет на поезде. Его встретит служба занятости и определит, какие площадки он сможет посетить. Мастерские будут вмещать до шести человек, поэтому не все могут быть свободны – здесь и потребуется работа службы занятости, чтобы не было очередей.

При этом подразумевается, что дети будут находиться в мастерских без родителей, которые смогут посетить город в качестве туристов.

40 площадок «Мастерславля» займут полиция и МЧС, почта, банк и налоговая, театр и академия искусств, больница и салон красоты. Популярностью должны пользоваться цеха по производству мёда, печенья, молока, клуб озеленения, школа официантов, ветеринарная клиника. Опекунами мастерских выступили организации, предприятия региона, институт искусств и культуры, МЧС, Сбербанк, Экотранс, Белгорблагоустройство, Агро-Белогорье, кондитерская фабрика «Белогорье», ДСК и другие.

Для привлечения школьников в городском бюджете заложили 10 млн рублей. Первыми «Мастерславль» посетят дети, находящиеся в школьных лагерях.

Родители вместе со своими детьми пройдут и увидят, к чему ребёнок тянется, какие у него есть интересы, потребности. Поэтому реализация такого проекта для нас – большой шаг вперёд именно по части профориентационной работы. Здесь дети через игру будут познавать новые профессии, новые виды деятельности. Думаю, что такое разумное, полезное развлечение должно быть одним из приоритетов для родителей.Ирина Гричаникова, руководитель управления образования администрации Белгорода

Открытие планируется 1 июня. Внутри все работы идут по графику, погодные условия заставляют откладывать ландшафтное благоустройство территории.

Напомним, проект интерактивного развлекательного комплекса для детей презентовал мэр Белгорода Константин Полежаев в феврале 2017 года. Городской округ «Город Белгород» вошёл в состав учредителей АО «Мастерславль-Белгород» с долей участия в уставном капитале в размере 26%. Стоимость проекта – около 300 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter