Белводоканал обвинили в необоснованных требованиях к закупке

Белводоканал обвинили в необоснованных требованиях к закупке

21 февраля , 13:05
Общество
ФАС получила жалобу на предприятие от частной охранной организации «Патруль» и признала её обоснованной.

В региональное управление Федеральной антимонопольной службы обратилось ООО ЧОО «Патруль». Частная охранная организация пожаловалась на ГУП «Белводоканал», а точнее – на необоснованные требования к участникам при проведении тендера.

Белводоканал был заказчиком в открытом конкурсе на оказание услуг по невооружённой охране объектов централизованной системы водоснабжения и водоотведения и материально-технических ценностей в 2020 году в Белгороде. В приложении № 1 техзадания ГУП установило необоснованные требования к участникам закупки, посчитали в ЧОО «Патруль».

Так, в пункте 5.7 указано, что на момент проведения торгов штат сотрудников должен состоять как минимум из 99 человек. Список исполнитель обязан предоставить поимённо, с письменным согласием охранников на обработку персональных данных и копий лицензий сотрудника охраны или иного документа, дающего право выполнять данные задачи.

В пункте 5.9 прописано: конкурсант должен входить в Ассоциацию частных охранных организаций Белгородской области и соответствовать требованиям регионального постановления №321-пп от 25.08.2014 г.

Комиссия областного антимонопольного ведомства рассмотрела жалобу и признала её обоснованной, сообщили в пресс-службе УФАС.

Напомним, что Ассоциация частных охранных организаций Белгородской области ранее фигурировала и в другом деле, когда депздрав дал поручение медучреждениям заключать контракты на охрану только с ЧОПами, входящими в эту ассоциацию. По решению УФАС департамент требование отозвал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter