Общество:

2017 год словами губернатора

09:05
30 Декабря 2017
7665
0

ИА «Бел.Ру» вспоминает уходящий год в цитатах Евгения Савченко.

О кальянных

У нас уже больше десятка кальянных. Курение в общественных местах запрещено. А какая разница между дымом от сигарет и дымом от кальяна? Никакой. Сигареты, оказывается, нельзя курить, а кальян можно. Это просто пробел в законодательстве. А распространяется всё сейчас быстро. Туда вовлекается молодёжь. А где кальян – там наркотики, спайсы. Кальянных не должно быть.

О выдвижении на новый срок

Срок моих полномочий истекает в октябре 17-го года. Выборы губернатора состоятся в сентябре. В соответствии с действующим законодательством мне ничего не мешает баллотироваться на очередной губернаторский срок, и я планирую воспользоваться этим правом.

Об аккаунтах в соцсетях

Я хотел быть участником какой-то социальной сети, но мне не порекомендовали мои ближайшие помощники. Это же время…

Алкоголь не продаётся

Об алкоголе

Хочешь получить больше акцизов – больше пей. Я считаю, что это не очень правильно. У нас в области потребление алкоголя снизилось, оно значительно меньше, чем в других регионах, процентов на 20-30. Это всё благодаря факту социального самочувствия – у нас люди заняты, люди работают – им некогда выпивать

О революциях

Мы сегодня живём по какой экономической матрице? Она называется Вашингтонская конвенция. После неё мы стали членом ВТО, была проведена земельная реформа, частная собственность на землю... Вывод какой напрашивается? Надо жить своим умом. Это вывод всех революций.

О гаражах

У нас, в управлении культуры области, находится пять гаражей. Нужны они там? На Гражданском проспекте, за прекрасным историческим зданием. И гаражи совдеповские, неуклюжие. Что, они украшают город? Нет, конечно. Там должна быть клумба или деревья посажены. Сейчас у нас другая ситуация с техническим сервисом. Давайте очистим наши города. От сортиров очистили, хотя кое-где ещё есть. Теперь – от гаражей.

центр врача семейной практики

О семейном враче

Главная проблема системы здравоохранения – это неэффективное взаимодействие врача и пациента. Их разобщённость. Наш проект «Управление здоровьем» направлен на решение этой главной проблемы. Человек должен знать, что он защищён. Что о нём беспокоится конкретный семейный врач.

моль

О каштанах

… что делать с этими каштанами? На их месте посадить что-то другое, здоровое и крепкое без их участия или с их участием. Они ничего, кроме юмора в лучшем случае, а в худшем – возмущения и раздражения не вызывают у людей. Каштаны все больные.

Об итогах выборов губернатора

69% – хорошая цифра. Ассоциируется с ГАЗ-69 – первый автомобиль, за руль которого я сел и проехал несколько метров в седьмом классе. В региональном правительстве будут косметические изменения. У нас сегодня хорошая команда, трудоспособная, разновозрастная, энергичная. Я считаю, что с этой командой мы можем выполнять те задачи, которые изложены в моей предвыборной программе.

Инаугурация 2017

О последнем губернаторском сроке

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что для меня это последний губернаторский срок. Старт состоялся 24 года назад, и свою задачу на финишные пять лет я вижу в том, чтобы к 2022 году наше Белогорье воспринималось каждым его жителем и нашими гостями местом, где жить хочется.

О расточительности в бюджетной сфере

В бюджетной сфере стандарты бережливого производства не менее актуальны, чем в экономике. Мы слишком неэффективно, расточительно содержим бюджетную сферу. В будущем году мы можем легко снизить затраты не менее чем на 10 %. И оптимизировать численность там, где работодателем являются бюджеты всех уровней, не менее чем на 5 %.

Юго-Западный район - 2

Об архитектурном облике региона

Рукотворный парк в Москве является таким местом будущей всей Москвы. Так и мы должны создавать такие «пятнышки», которые перерастут в островки, архипелаг и в конце – в материк под названием Новая Благоустроенная Белгородская область. Этот Совет – новая страница градостроения в Белгородской области. То, что мы настроили, то, что, извините, науродовали, мы должны спаять и не выпускать.

О платном въезде в город

Третья часть горожан живут в своих коттеджах, это наша политика. Но сказать: «Приезжай из Комсомольца на велосипеде» мы не можем. Поэтому должны быть перехватывающие парковки, около десяти вокруг Белгорода. А стимулом, как и во всём мире, должен стать платный въезд в город.

Об улыбке и приветливом слове

Самое мощное терапевтическое средство – улыбка и приветливое слово. И про все лекарства можно будет забыть. В первую очередь нужно позаботиться о практике предотвращения болезней, а уж потом об их лечении.





 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика