Общество:

2 апреля в Белгороде здания и культурные объекты включат синюю подсветку

13:43
30 Марта 2017
1069
0

Таким образом областной центр присоединится к информационной кампании в поддержку людей с аутизмом и их семей.

Всемирный день информирования о проблеме аутизма был установлен резолюцией Генеральной ассамблеи ООН 18 декабря 2007 года. Этим днём было объявлено 2 апреля, а сам апрель теперь считается месяцем информирования об аутизме.

В Белгороде такую информационную кампанию проводит Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде». В этом году она посвящена семьям, воспитывающим детей с аутизмом. Кампанию поддержало правительство Белгородской области.

Весь апрель в регионе будет проходить социальная кампания «Будем людьми» как напоминание о том, что семьи, в которых воспитываются дети с аутизмом, которые каждый день преодолевают трудности и особенности проявления расстройств аутистического спектра, нуждаются в понимании и поддержке.

В течение месяца в Белгороде, Губкине, Старом Осколе, Шебекино, в Белгородском районе можно будет увидеть специальные билборды, ситиборды и плакаты, которые дополнены реальными историями родителей, столкнувшихся с непониманием и непринятием окружающими проблемы аутизма их детей.

2 апреля в областном центре запланирована акция «Зажги синим». В этот день с 20:00 до 24:00 городские здания и культурные объекты включат синюю подсветку как знак поддержки людей с аутизмом и их семей в Белгородской области. Символом акции станет белгородская телевышка. Акцию также поддержат киноцентр «Русич», ДК «Энергомаш», ресторан «Белый город» и ТРК «МегаГРИНН».

Стать участником акции «Зажги синим» в этот день может любой желающий, надев синюю одежду и предложив друзьям, родственникам, знакомым последовать этому примеру, подсветив синими лампами или украсив учреждения, офисы, школы синими украшениями или плакатами, выпустив в небо синие шары. Поддержать мероприятие можно и в интернете, рассказав об акции Фонда или опубликовав своё фото в синей одежде в социальных сетях с пометками #выходвбелгороде #зажгисиним и #2апреля. Поделиться фотографиями об участии в мероприятии можно и с самим Фондом, отправив фотографии на [email protected].

Помимо этого на 2 апреля запланирована совместная с Фондом «Выход в Белгороде» программа в киноцентре «Русич». В 15:30 здесь начнётся шоу мыльных пузырей, через час – бесплатный адаптированный кинопоказ мультфильма «Смурфики». В 19:00 после просмотра мультфильма в небо будет выпущена тысяча синих шаров в поддержку детей с аутизмом и их семей в Белгородской области. Присоединиться к акции может любой желающий.

Адаптированные кинопоказы мультфильма «Босс-молокосос», также приуроченные к месяцу информирования о проблеме аутизма, пройдут в Белгороде и Губкине 16 и 30 апреля, рассказали в пресс-службе Фонда.

9 апреля в выставочном зале «Родина» состоится благотворительный концерт «Синий шарик», который организовала родительская общественная организация помощи людям с аутизмом в Белгородской области «Мир без границ» в поддержку Фонда «Выход в Белгороде». В программе вечера запланированы выступления музыкальных групп «Twice The Vice» и «Е-Волна» и родителей, которые поделятся достижениями и успехами людей с РАС во всем мире. Начало – в 18:00.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика