Переболевшие COVID пациенты могут выйти на работу после одного отрицательного теста

Переболевшие COVID пациенты могут выйти на работу после одного отрицательного теста

19 ноября , 17:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева представила новые правила, которые касаются переболевших коронавирусом пациентов. Речь идёт о ПЦР-исследованиях, которые проводятся перед выпиской после амбулаторного лечения.

По информации Оглезневой, на федеральном уровне внесли изменения в порядок выписки пациентов с COVID-19. Так, из стационара их могут перевести на амбулаторное лечение без ПЦР-тестов по состоянию здоровья. При этом не обязательно иметь отрицательный результат теста.

А для того, чтобы выйти на работу или приступить к учёбе уже после домашнего долечивания, ранее необходимо было представить два отрицательных теста на коронавирус. Сейчас же правила изменились. Теперь для того, чтобы приступить к трудовой или учебной деятельности, необходим только один отрицательный результат на COVID-19.

Раньше, перед тем как допустить человека в организованные коллективы, выписка к труду и учёбе производилась после двух отрицательных результатов исследования. Эпидемиологи проанализировали данные, которые имеются по Российской Федерации, и, как правило, там, где первый результат отрицательный, и второй результат тоже отрицательный.Елена Оглезнева

Оглезнева также добавила, что если при выписке первый результат на COVID-19 будет положительным, через три дня надо будет сделать повторный забор материала и провести повторное исследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter