В Белгороде скончался преподаватель БГТУ им. Шухова Александр Сапрыка

В Белгороде скончался преподаватель БГТУ им. Шухова Александр Сапрыка

19 октября , 16:42ОбществоPhoto: пресс-служба БГТУ им. В. Г. Шухова
Причиной смерти местные СМИ называют коронавирус, однако в университете эту информацию не подтвердили. Александр Сапрыка преподавал в институте энергетики, информационных технологий и управляющих систем.

О смерти профессора стало известно 19 октября. Региональные издания сообщали, что Александр Сапрыка скончался от COVID-19. В БГТУ им. В. Г. Шухова эту информацию не подтвердили.

Александр Викторович Сапрыка — профессор, сотрудник кафедры электроэнергетики и автоматики института энергетики, информационных технологий и управляющих систем.

В 1984 году окончил Харьковский институт инженеров коммунального хозяйства по специальности «Светотехника и источники света». В 2007 году стал доцентом, в 2014-м — доктором технических наук, следует из информации на сайте вуза.

Photo:сайт БГТУ им. В. Г. Шухова

Напомним, что статистика умерших от коронавируса в Белгородской области за последние сутки не изменилась — жертв по-прежнему 70.

В начале октября стало известно о смерти сотрудника другого университета: от COVID-19 скончался директор мединститута НИУ «БелГУ» Владимир Куликовский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter