Денис Буцаев предложил покрыть дефицит врачей кадрами из частных клиник

Денис Буцаев предложил покрыть дефицит врачей кадрами из частных клиник

19 октября , 16:06ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
На больничный в регионе ушли 122 врача, из-за чего уже работающим медикам увеличили нагрузку. Решение проблемы первый замгубернатора видит в привлечении сотрудников частных медорганизаций. Кроме этого, Денис Буцаев поручил рассмотреть вопрос с массовыми мероприятиями в Белгородской области.

В Белгородской области на больничный ушли 122 медработника. Об этом на оперативном совещании с правительством 19 октября сообщила глава депздрава Наталия Зубарева.

Болеющих медиков в поликлиниках Белгорода, Старого Оскола и Губкина заменили ординаторы. Ещё 21 человека привлекли из специализированных организаций. Кроме этого, уже работающим врачам повысили нагрузку, но не более 1,6 ставки.

По словам Наталии Зубаревой, в Старом Осколе по договорённости со Стойленским ГОКом восемь врачей принимают местных жителей на территории организации и тестируют их на коронавирус.

Первый замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев считает, что закрыть дефицит врачей «хотя бы наполовину» можно с помощью сотрудников частных клиник. Власти готовы рассмотреть условия, на которых они согласятся работать. Денис Буцаев попросил связаться с руководителями частных медорганизаций во всех районах и горокругах.

Помимо нехватки врачей, на заседании обсудили ситуацию с массовыми мероприятиями в регионе. Пока в Белгородской области их не отменяют, однако число заражённых COVID-19 растёт. Денис Буцаев попросил Роспотребнадзор составить рекомендации по основным очагам заражения для решения данного вопроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter