Бабушка добилась выселения буйного внука из квартиры под Белгородом

Бабушка добилась выселения буйного внука из квартиры под Белгородом

19 октября , 13:54ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Как пенсионерка заявила в суде, родственник создавал невыносимые условия для проживания, устраивал скандалы и даже привлекался к административному наказанию за побои. При этом сам ответчик настаивал на «сохранении семейных отношений с бабушкой».

Жительница Шебекинского горокруга подала в суд на своего внука. Она требовала выселить родственника из принадлежащей ей квартиры без предоставления другого жилого помещения.

В квартире, помимо пенсионерки, проживали её дочь и внук. Однако общего хозяйства они не вели, мужчина бабушке не помогал и не участвовал в расходах по оплате жилья. По словам истицы, внук создавал невыносимые условия, скандалил. В январе этого года мужчине назначили административный арест за побои, которые он нанёс бабушке, по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Сам внук в суде говорил о «сохранении семейных отношений» с пожилой родственницей, а также утверждал, что бабушка действовала под давлением дочери. Однако доказательств мужчина не предоставил.

Суд встал на сторону пенсионерки и прекратил право пользования внука квартирой, выселил ответчика без предоставления жилого помещения. Мужчина обжаловал решение, оно не вступило в законную силу.

Это не первое разбирательство между родственниками в Шебекинском горокруге. Ранее договор дарения недвижимости привёл к спору в суде между бабушкой и внуком. Женщина утверждала, что подписала документ под влиянием заблуждения, а её внук встречным заявлением требовал выселить пенсионерку из дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter