В Белгородском районе открылся приют для животных

В Белгородском районе открылся приют для животных

19 сентября , 13:39ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Белгородской области
Принимать бездомных кошек и собак будут в новом строении в селе Новая Нелидовка Белгородского района. Работать приют будет круглосуточно и круглогодично. Управлять зданием будет АНО «Центр содержания и защиты животных «Добрый дом», сообщили в областном правительстве.

Открытие приюта для животных состоялось 17 сентября. Помещения для содержания бездомных четырёхлапых построили в селе Новая Нелидовка Белгородского района. В приют будут поступать безнадзорные кошки и собаки, отловленные на территориях городских и сельских поселений Белгородского района и области.

Работать приют будет круглосуточно и круглогодично. Построили дом для бесхозных животных в отдельно стоящих строениях с обустроенной территорией, необходимой для выгула животных, а дистанция от приюта до ближайшего жилья составляет 350 метров. Также для дополнительной звукоизоляции в проект строительства включили вертикальное озеленение по периметру территории.

При поступлении животного в приют его сначала проверят по спискам заявленных на пропажу. Если факт подтвердится, хозяев «пропажи» известят. Если же животное бездомное — его поместят в приют.

Обязательно все поступившие пройдут карантин, лечение, вакцинацию и стерилизацию. Также на базе приюта будет работать ветеринарная клиника.

По информации областного правительства, приют передали в управление АНО «Центр содержания и защиты животных «Добрый дом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter