В школу на Porshe, ипотечный МФЦ, уменьшение смертности: новости Белгорода 19 августа

В школу на Porshe, ипотечный МФЦ, уменьшение смертности: новости Белгорода 19 августа

19 августа , 19:00
Общество
Редакция ИА «Бел.Ру» напоминает о главных событиях дня в областном центре и в регионе в целом.

Евгений Савченко поручил создать консультационные центра по вопросам ипотеки по аналогу МФЦ. Такие центры должны появиться уже с 1 сентября. Их сотрудники помогут жителям региона взаимодействовать с застройщиками и банком, проконсультируют по действующим ипотечным программам.

На сегодня актуальны и федеральная ипотека с господдержкой, губернаторская ипотека для бюджетников и сельская ипотека. С апреля по июнь 2020 года белгородцам выдали больше трёх тысяч ипотек на 5,8 млрд рублей.

О доходах отчитались не только белгородские чиновники и депутаты. Декларации о доходах приняли от директоров школ и заведующих детских садов. У первых цифры интереснее. Больше всех заработал в 2019 году директор лицея № 32 Николай Перестенко — 2,5 млн рублей с учётом полученных с продажи имущества денег.

Директор Центра образования № 15 «Луч» Анна Козловцева при годовом доходе в 1,1 млн рублей владеет автомобилем Porsche Масаn S.

В Белгородской области много говорят об институте семьи, вводят программы поддержки, но не всегда это помогает сохранить семью: в регионе традиционно больше разводятся, чем вступают в брак.

О цифрах за первое полугодие рассказали в Белгородстате. За шесть месяцев насчитали 2628 новых браков, а развелась за это время 2901 пара. Показатель смертности в регионе снизился, лучше цифры в ЦФО только в Москве. Но всё равно за это время скончалось 10 498 жителей области, а на свет появились 5928 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter