Евгений Савченко поручил создать МФЦ для желающих купить жильё белгородцев

Евгений Савченко поручил создать МФЦ для желающих купить жильё белгородцев

19 августа , 17:32ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Появятся консультационные центры до 1 сентября. В таких пунктах белгородцам помогут установить контакт с застройщиками и банками и разобраться в актуальных ипотечных программах.

Евгений Савченко поручил создать консультационные центры по вопросам ипотеки по аналогу МФЦ. Об этом губернатор сообщил на своей странице во «ВКонтакте» 19 августа.

Центры должны появиться до 1 сентября. Работники таких «МФЦ» помогут жителям региона во взаимодействии с застройщиком и банком, будут консультировать каждого обратившегося по действующим программам.

Глава региона напомнил, что сегодня всё ещё актуальны федеральная ипотека с господдержкой, губернаторская ипотека для бюджетников, сельская ипотека.

Ранее в Отделении Белгород Банка России сообщали, что с апреля по июнь жителям региона выдали более 3 тыс. ипотек на общую сумму 5,8 млрд рублей. Коронавирус не поспособствовал уменьшению спроса. Напротив, он увеличился на 22%.

Для работников бюджетной сферы в Белгородской области действуют специальные условия ипотеки. На эти цели из регионального бюджета выделяли 180 млн рублей. Всего в области собрали 1361 заявку на льготную ипотеку.

Больший отклик получила программа «Сельская ипотека». Уже в мае собрали 2,5 тыс. заявок от белгородцев. Наибольшей популярностью у участников пользовались Белгородский район, Старооскольский горокруг и Ракитянский район.

Кроме этого, в апреле в России утвердили льготную ипотеку под 6,5% годовых. Программа действует до 1 ноября текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter