В прокуратуре рассказали об итогах проверки в «Мираторге» в Белгородской области

В прокуратуре рассказали об итогах проверки в «Мираторге» в Белгородской области

19 июля , 11:41ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
На предприятии в Корочанском районе нашли нарушения в части доведения до работников в срок графиков сменности, а также обеспечения сотрудников средствами защиты. Руководителю подразделения внесли представление. В отношении виновных возбуждены административные дела.

Прокуратура Белгородской области и региональная Госинспекция труда проверили предприятие ЗАО «СК “Короча”». Специалисты установили, что до девяти работников не довели график сменности в установленный законом месячный срок, что является нарушением ст. 103 Трудового кодекса. Вместе с тем по этому графику сотрудники работали с 11 июня.

Также работников предприятия в Корочанском районе не обеспечили в полной мере средствами индивидуальной защиты. В прокуратуре это определили как нарушение статей 212, 221 Трудового кодекса и двух пунктов (4 и 5) приказа Минздравсоцразвития России. В ведомстве отметили, что личные карточки учёта выдачи средств защиты не соответствовали установленной форме.

Нарушений в части оплаты труда в ЗАО «СК “Короча”» не нашли.

Районный прокурор внёс представление руководителю предприятия. В отношении виновных завели административные дела по статьям за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ) и государственных нормативных требований охраны труда (ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Месяц назад в Сети появилась информация о том, что более 100 сотрудников «Мираторга» в Корочанском районе не вышли на работу из-за продолжительных рабочих смен, при этом, по словам обратившихся, как переработка они не оплачивались.

Как рассказал ИА «Бел.Ру» один из адвокатов, по окончании смены около 270 сотрудников получили СМС об увольнении, а их электронные пропуска заблокировали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter