Мэр Белгорода поднял шлагбаум на многострадальной парковке

19 июля 2018, 18:15Общество
Собственник проблемной парковки на Свято-Троицком бульваре пообещал не препятствовать подъезду к домам. Стороны договорились решать конфликт в правовом поле.

19 июля группа жильцов домов № 11 и 15 по Свято-Троицкому бульвару, представители собственника земли под парковкой и мэр Белгорода Константин Полежаев обсудили спор вокруг парковки за круглым столом.

Стороны пришли к тому, что урегулировать конфликт нужно только в судебном порядке. Мэр отметил, что администрация не может вмешиваться в судебные споры, но готова содействовать скорейшему разрешению ситуации, предоставить все необходимые документы, сообщили в мэрии.

Представитель собственника земли пообещал не препятствовать проезду автомобилей жильцов, спецтранспорта скорой помощи, пожарной и полиции. Константин Полежаев также дал поручение рассмотреть возможность организации доступа к домам № 11 и 15 со стороны Свято-Троицкого бульвара за счёт муниципальной земли.

В 2002 году ООО «Новая высота» приобрело у муниципалитета земельный участок для строительства жилых домов площадью более 8,3 тыс. м2. Жильцы приобретали только квартиры и землю под домом. В 2015 году ООО «Новая высота» признали банкротом, имущество общества выставили на торги, в том числе и участок, на котором расположена парковка.

В 2016 году право собственности на него на основании договора купли-продажи по результатам торгов зарегистрировали за физлицом. Поскольку земельные участки находятся в частной собственности, муниципалитет не вправе вносить изменения в сведения кадастра недвижимости и госреестра.

Сюжеты: Страсти вокруг парковки