Массовая драка у ресторана и уборка луж на новой Щорса: итоги 18 октября в Белгороде

Массовая драка у ресторана и уборка луж на новой Щорса: итоги 18 октября в Белгороде

18 октября , 19:00
Общество
ИА «Бел.Ру» подготовило для своих читателей краткую подборку главных новостей воскресенья.

Лужи на новой дороге

Бурную дискуссию в социальных сетях вызвало видео о том, как строительная техника убирает лужи после ночного дождя на новой дороге на улице Щорса. Читатели начали возмущаться, что строители, как всегда, делают всё не по проекту, что улицу зальёт, если пойдёт более сильный дождь, что асфальт опять будут класть на воду и снег, из-за чего дорога быстро разобьётся.

Но нашлись и сторонники дорожных работников, которые утверждают, что ливневую канализацию закрывают, когда кладут нижний слой асфальта, а когда заканчивают строительство дороги, их открывают и устанавливают решётки, поэтому причин для беспокойства нет. Луж на улице Щорса не будет, и с уклоном дороги на этом участке всё в порядке. Кстати, сегодня, 18 октября, отмечается День работника дорожного хозяйства.

Драка у ресторана

В ночь на 18 октября у ресторана на «Соколе» в Белгороде произошла массовая драка с участием четырёх молодых людей. Двое из них получили ножевые ранения, их увезли в больницу. По данным из соцсетей, в драке участвовали представители разных национальностей, также сообщается об алкогольном опьянении молодых людей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Коронавирусные сводки

За сутки в Белгородской области коронавирусом заболел 91 человек, больше всего новых больных выявили в Белгороде — 29. Абсолютный рекорд по суточному приросту заражённых установлен 17 октября — 96 человек. На ИВЛ находятся 64 белгородца, в стационарах лечатся 557 человек. Коечный фонд занят уже на 87% — остались свободными лишь 282 койки. А врачей ковид-госпиталей собираются перевести на работу по две смены подряд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter