Сотрудники белгородской «Почты России» пожаловались на сверхурочную работу

Сотрудники белгородской «Почты России» пожаловались на сверхурочную работу

18 августа , 13:41ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Работники транспортного участка регионального филиала направили обращение в прокуратуру. По словам сотрудников, их якобы заставляют работать сверхурочно и по совмещению, но денег за это они не получают.

Жалобу с подписями коллектив транспортного участка направил в прокуратуру. В обращении сказано, что сотрудников привлекают к сверхурочной работе и работе по совмещению, при этом без дополнительной оплаты, пишет «Фонарь».

По словам одного из подписавшихся под жалобой, начальство якобы заставляет водителей работать дополнительно грузчиками и экспедиторами. Директор филиала обещал заключить соглашения по доплатам за совмещение должностей, однако документов до сих пор нет, как и денежных бонусов.

При этом транспорт, как рассказал мужчина, находится в плохом состоянии. Хотя грузы водители развозят по всей Белгородской области.

В начале 2020 года сотрудники «Почты России» пожаловались на «низкие зарплаты, коррупцию и кумовство» среди руководства регионального управления. Тогда работники рассказали о низких окладах у сотрудников младшего и среднего звена и о начальстве, «неоправданно завышающем план работ» и переставшем выплачивать сверхурочные. Глава областного управления «Почты России» называл эту жалобу не подписанной никем «анонимкой».

Ранее ИА «Бел.Ру» тоже сообщало о низкой оплате труда почтальонов. Согласно объявлениям на сайтах для поиска работы и непосредственно в отделениях, оклад составляет 6–8 тыс. рублей.

Дополнение. После публикации пресс-служба УФПС по Белгородской области прислала свой комментарий: «Доплата за сверхурочную работу сотрудникам АО „Почта России“ производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. У УФПС Белгородской области нет задолженности по выплате зарплаты. Подвижной состав транспортного участка соответствует всем техническим требованиям и нормам, бесперебойно обслуживает закреплённые маршруты с точным соблюдением расписания».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter