16 женщин попали в рейтинг «Топ-100 влиятельных белгородцев»: кто они?

16 женщин попали в рейтинг «Топ-100 влиятельных белгородцев»: кто они?

18 августа , 12:20ОбществоPhoto: pixabay.comрейтинг
В десятке лидеров оказались две женщины, и обе из политической сферы: Ольга Павлова — замгубернатора, начальник департамента внутренней и кадровой политики области, и Наталия Полуянова — председатель Белгородской областной Думы.

17 августа на сайте ИА «Бел.Ру» опубликовали рейтинг влиятельности. В него попали 100 человек из Белгородской области, которые в разной степени оказывают влияние на регион. В топе оказались политики, спортсмены, бизнесмены, работники госструктур, представители СМИ и культурной сферы.

Однако невозможно было не заметить тот факт, что подавляющее большинство персон в топ-100 — мужчины. Но кто же те женщины, которых, согласно рейтингу, можно назвать самыми влиятельными среди прочих белгородок?

В первой десятке стоят женщины из сферы политики. Заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова заняла шестую строчку рейтинга. Последовательное продвижение по карьерной лестнице от преподавателя до начальника департамента, частые публичные выступления, тесное сотрудничество со СМИ, которое во времена коронавирусного карантина только усилилось — одни из причин столь высокой оценки экспертами этого политика.

Восьмое и девятое место в списке самых влиятельных вместе с начальником УМВД Василием Умновым разделила Наталия Полуянова — председатель Белгородской областной Думы. К высокому положению и оценкам ей не привыкать: Наталия Владимировна была первой женщиной, возглавившей муниципалитет в регионе, — была главой администрации Корочанского района с 2014 по 2016 годы.

16-е место в топ-100 заняла Наталия Зубарева — начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения. Именно она в компании с вышеупомянутой Павловой, руководителем управления Роспотребнадзора Еленой Оглезневой (25-е место рейтинга) и своим замом Людмилой Крыловой (64–65-е место рейтинга) стали «голосами» COVID-новостей в регионе и тем самым повысили свой уровень воздействия.

41–44-е строчки рейтинга влиятельности наряду с двумя депутатами и одним бизнесменом разделила Валентина Горбач — депутат Белгородской областной Думы. Кроме того, политик является гендиректором ЗАО «Большевик» — крупного регионального предприятия по производству сельскохозяйственной продукции и совладельцем ООО «Белгородские свеклосемена» и ООО «Молочник».

На 48–49-м месте оказалась депутат Белгородской областной Думы и гендиректор областной телерадиокомпании «Мир Белогорья» Елена Бондаренко. Стоит отметить, что из журналистской сферы в рейтинг попала лишь она и главред местного телеграм-канала Владимир Корнев. Бондаренко — последняя персона из женщин в топ-50 нашего списка. Остальные заняли несколько позиций ниже.

Елена Романенко — председатель Совета директоров агрохолдинга «Авида» и депутат областной Думы стоит на 56-й строчке рейтинга, председатель Белгородского городского совета Ольга Медведева — на 59-й строчке, а 64-ю и 65-ю строчки, вместе с вышеупомянутой Крыловой, делит руководитель управления Федеральной налоговой службы по региону Наталия Попова.

В седьмой десятке топа не оказалось ни одной женщины. Только на 80–81-м месте появляется Елена Батанова — начальник управления социальной защиты населения области, которая до этого успела поработать в агропромышленной сфере, затем — в отделе финансов и налоговой политики, а позже попала в Пенсионный фонд РФ.

Персоны последней двадцатки нашего топ-100, пожалуй, наиболее разнообразны. Туда вошли четыре влиятельные женщины из области политики, образования, бизнеса, архитектуры, ветеринарии и фитосанитарного надзора: депутат Белгородской областной Думы от КПРФ Анастасия Байбикова (84–86-е место), руководитель управления Россельхознадзора Татьяна Аушева (8790-е место), начальник департамента образования Елена Тишина (9194-е место), начальник управления архитектуры и градостроительства Галина Горожанкина (96-е место) и директор Торгового дома «Горин продукт» Наталия Зорина (9799-е место).

Увидеть полный топ-100 можно по ссылке на сайте ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter