Белгородский опыт общественного транспорта предлагают внедрить в Ставрополе

Белгородский опыт общественного транспорта предлагают внедрить в Ставрополе

17 августа , 10:37ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Местному общественнику понравилась новая система, которую скоро внедрят в Белгороде. Он предложил мэрии применить такую же схему в Ставрополе.

В минувшие выходные в Белгородской области представили новую схему организации общественного транспорта. Внедрить её планируют осенью 2020 года.

На новую систему обратили внимание и в других регионах. Так, общественник из Ставропольского края Юрий Фунда на своей странице в Facebook оценил схему и предложил мэрии внедрить её и в Ставрополе, сообщает издание «Кавказ Пост».

Активист особенно отметил удобную организацию по принципу метро, бесплатную пересадку в течение 45 минут и в перспективе высокую скорость общественного транспорта благодаря выделенным полосам.

Напомним, что о грядущих изменениях — схеме работы по принципу метро — стало известно 15 августа. Все маршруты общественного транспорта разделят на магистральные, городские и подвозящие. Первые свяжут основные районы города. Городские соединят больницы, МФЦ и другие социальные объекты. Подвозящие маршруты будут работать в пригородной зоне.

У автобусов и троллейбусов полностью изменится нумерация. В черте города при оплате проезда банковской картой пересадка будет бесплатной в течение 45 минут. Нужно только приложить карту к валидатору.

Кроме этого, появится два ночных маршрута, а также несколько новых остановок: рядом с УСК С. Хоркиной, возле «Ростелекома», техникума (между остановками «Энергомаш» и «улица Мичурина»), «Амакса», детсада № 57, музея-диорамы, а также две остановки на улице Архиерейской.

Подробнее об изменениях можно узнать на сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter