В Белгородской области количество вирусных пневмоний увеличилось на 38%

В Белгородской области количество вирусных пневмоний увеличилось на 38%

17 июля , 17:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Статистику по количеству пневмоний в регионе озвучили в департаменте здравоохранения Белгородской области. По итогам прошедших пяти месяцев текущего года и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество вирусных пневмоний в регионе увеличилось на 38%.

Как отметила заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, медики и эпидемиологи сравнивали данные по количеству инфекционных заболеваний в Белгородской области за пять месяцев 2020 года и за аналогичный период 2019 года. Анализ помог сделать выводы о том, что рост числа инфекционных заболеваний в структуре всей заболеваемости населения вырос на 8,4%.

При этом число пациентов с пневмонией увеличилось в полтора раза, а с вирусной пневмонией — на 38%. Также, по данным Крыловой, в регионе уменьшилось количество пневмоний, которые вызывались пневмококком.

Раньше превалировали бактериальные, теперь вирусные пневмонии. У основной массы населения, которая сейчас переносит пневмонию, она вирусная. Это не значит, что все эти пациенты ковидные. Есть пневмония и гриппозная, и парагриппозная. Их очень много — 12 возбудителей, которые влияют параллельно с ковидом на заболеваемость.Людмила Крылова, заместитель начальника регионального департамента здравоохранения

Напомним, в Белгородской области специфические пневмонии лечат в домашних условиях под наблюдением семейного врача. При этом используют препараты с наименьшим токсичным воздействием на организм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter