В Белгородской области стало меньше заболевших COVID-19 медиков

В Белгородской области стало меньше заболевших COVID-19 медиков

16 ноября , 19:31ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
В регионе стало меньше медиков, которые болеют COVID-19. Об этом сообщила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. При этом увеличилось число медработников, которых привлекли для работы в стационарах и поликлиниках области из частных медорганизаций.

Как сообщила Зубарева, на сегодняшний день в области заболевших COVID-19 медиков стало меньше. В настоящее время по замещению болеющих коллег в поликлиниках и стационарах городских округов и районных центров работают 34 медработника. Их привлекли из других медорганизаций, в том числе частых структур.

Помимо этого, в больницах и поликлиниках области в настоящее время работают 59 студентов-ординаторов и студентов медицинских колледжей.

Напомним, ранее Зубарева сообщала, что в Белгородской области не хватает 61 медработника. Из-за этого в поликлиниках области образуются очереди, в которых люди были вынуждены стоять по 5–6 часов.

Что касается привлечённых специалистов, по состоянию на конец октября их было 25 человек. Самым активным в этом деле оказался Валуйский горокруг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter