В белгородском депздраве рассказали об умершем мужчине в коридоре Шебекинской ЦРБ

В белгородском депздраве рассказали об умершем мужчине в коридоре Шебекинской ЦРБ

16 октября , 22:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Снимок лежащего на полу человека в коридоре Шебекинской ЦРБ, возле которого находятся врачи, появился в Сети. Ситуацию прокомментировала первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова.

По словам Крыловой, мужчина поступил в COVID-отделение Шебекинской ЦРБ по скорой помощи. Его поместили в палату и обеспечили кислородной поддержкой. Однако через некоторое время пациент самостоятельно снял маску и вышел в коридор. Куда он направлялся, неизвестно.

От дефицита кислорода пациент потерял сознание. Ему на помощь пришли реаниматологи, однако спасти мужчину не удалось. Пациенту было 82 года.

В этом возрасте никто не исключает, что могла возникнуть острая сердечная боль, и пациент захотел обезболивания. Также никто не исключает наличие деменции, когда люди в силу того, что некоторые когнитивные функции утрачены, совершают неадекватные поступки. Может быть и кислородное голодание, когда человек может встать и пойти, не осознавая, куда он шёл. Полностью причина летального исхода будет известна после заключения патологоанатома. Предварительный диагноз – «острая коронарная смерть».Людмила Крылова

Также Крылова опровергла информацию о том, что медики не подходили к лежащему на полу пациенту на протяжении 30 минут. Однако отметила, что медперсонал не находится в каждой палате больных постоянно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter