Российский продукт по предотвращению кибератак отметили европейские аналитики

Российский продукт по предотвращению кибератак отметили европейские аналитики

16 сентября , 19:11ОбществоPhoto: pixabay.com
Специализирующаяся на предотвращении кибератак российская компания Group-IB упоминается в отчете «Leadership Compass for Network Detection and Response — 2020». Авторами документа являются специалисты Европейской аналитической компании KuppingerCole Analysts AG.

Ранее разработчики Group-IB предложили комплексное решение по поиску и защите от сложных и неизвестных киберугроз Threat Detection System (TDS). Данное решение оказалось сразу в двух категориях отчета, сообщили в компании.

В KuppingerCole Analysts AG по достоинству оценили функционал TDS в сфере обеспечения безопасности, обнаружения угроз и реагирования на них. Также продукт выгодно отличается от аналогичных широкими интеграционными возможностями системы. Среди остальных достоинств продукта, которые высоко оценило агентство, выделяются возможности TDS по защите промышленных систем, а также инновационный подход Group-IB. Аналитики назвали такой подход залогом успеха в любом сегменте ИТ-рынка. Об этом информирует 1prime.ru.

Group-IB TDS предоставляет защиту банкам, финансовым учреждениям и промышленным предприятиям в десятках государств Западной Европы, Африки и Юго-Восточной Азии. Система защищает от сложных целевых атак и APT-угроз, предоставляет качественное автоматизированное реагирование и до минимума снижает урон от атак хакеров.

Group-IB создала уникальную базу данных о киберугрозах. Ее компания продолжает использовать в своих продуктах. TDS стал возможно самым многофункциональным решением в категории обнаружения сетевых угроз и реагирования (NDR) на рынке. Система превосходит все ожидания от функционала NDR, написано в отчете KuppingerCole Analysts AG.

По мнению технического директора и главы Threat Intelligence Group-IB Дмитрия Волкова, упоминание в отчете KuppingerCole Analytors AG можно считать признанием ценности TDS для рынка.

Эксперты Group-IB пытались разработать единое решение для защиты как корпоративных, так и промышленных сетей. Решение должно сочетать в себе проактивный поиск угроз с автоматическим управлением инцидентами и реагированием на них. В итоге удалось создать единственное в своем роде решение, которое выявляет актуальные угрозы и инфраструктуру киберпреступников еще на этапе подготовки атак, а также эффективно коррелирует и атрибутирует угрозы посредством постоянного обогащения данными киберразведки, пояснил Волков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter