Правительство Хабаровского края поможет обманутым дольщикам

Правительство Хабаровского края поможет обманутым дольщикам

16 сентября , 17:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Власти Хабаровского края приступили к решению проблем обманутых дольщиков, которых сейчас в регионе насчитывается больше тысячи. Специалисты краевого Минстроя организуют встречи с пострадавшими и обсуждают с ними все варианты решения.

На сегодняшний день в России нет такого региона, где бы тема обманутых дольщиков стояла столь же остро, как в Хабаровском крае. На протяжении нескольких лет разные ветви власти перекладывали ответственность друг на друга, что лишь усугубляло проблему, но не приводило к ее решению. Об этом сообщает transsibinfo.com.

Предыдущим руководителям края не удалось решить проблемы обманутых дольщиков. Тогда они обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Михаилу Дегтяреву, который 1 сентября провел «Прямую линию». Дегтярев поручил региональному Минстрою провести встречи с дольщиками.

Во время «Прямой линии» руководитель региона сказал, что этот острый и болезненный вопрос находится под контролем. Для его решения краевое правительство взаимодействует с федеральным фондом защиты прав дольщиков, чтобы привлечь федеральное финансирование и за счет этих средств достроить объекты, отметил Дегтярев. Он пообещал, что каждый проблемный долгострой будет разобран в ручном режиме.

Прежде всего Минстрой Хабаровского края попытается решить проблемы тех дольщиков, чьи застройщики находятся в стадии банкротств, — например, это относится к ООО «Свой дом». Первые встречи с дольщиками уже проведены. Региональное правительство будет следить, чтобы средства, выделенные федеральным центром на достройку объектов, были потрачены должны образом. В министерстве отметили, что планируется завершить строительство нескольких домов в Корфовском районе. Известно, что дом № 6 будет сдан до конца 2020 года — подрядчик продал квартиры в других домах и нашел средства на достройку.

В планах у специалистов Минстроя провести встречи с дольщиками компаний «Город», «Востокстройсервис», «Диалог» и «Тополек».

Михаил Дегтярев поднял проблему обманутых дольщиков в Хабаровском крае на встрече с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым. Глава региона сумел договориться о выделении федеральных средств на достройку проблемных объектов. После этой встречи проблема обманутых дольщиков сдвинулась с мертвой точки — так, специалисты Федерального фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства уже провели оценку проблемных долгостроев Хабаровска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter