Итоги дня: главные новости Белгородской области 16 августа

Итоги дня: главные новости Белгородской области 16 августа

16 августа , 18:07
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
Закрытие горбольницы № 2 для пациентов с COVID-19, результаты проверки от прокуратуры и следкома по детскому саду с повышенным содержанием ртути, а также задержание белгородки и её супруга, которые «прославились» в интернете скандальной видеозаписью с младенцем – ИА «Бел.Ру» подводит итоги дня.

Вести с коронавирусного «фронта»

В Белгородской области прибавилось ещё 49 заболевших – общее число выявленных случаев увеличилось до 6714. Наибольший суточный прирост показали Старооскольский горокруг (+16), Белгород (+8) и Губкинский горокруг (+7).

Выздоровели к 16 августа 5649 человек, скончались 54. Последние два показателя до сих пор не сходятся с федеральными данными, хотя ранее депздрав обещал, что статистика у двух штабов станет одинаковой уже в начале августа.

Стало известно, что главный ковидный госпиталь региона – горбольница № 2 в Белгороде – больше не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией. Это распоряжение действует с 13 августа. Лечить заражённых COVID-19 продолжат в центральных районных больницах Алексеевки, Нового Оскола и Чернянки, а также в окружной больнице Старого Оскола и областной клинической больнице в Белгороде.

По состоянию на 16 августа в больницах региона насчитывается 313 пациентов с коронавирусной инфекцией. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 23 человека.

Итоги проверки детсада с повышенным содержанием ртути

Прокуратура и Следственный комитет проверили детский сад № 4 в Майском, в котором в одной из комнат содержание ртути в воздухе превысило норму в 153 раза. Первое ведомство сообщило, что факт загрязнения был, но после обработки помещений хлорсодержащим составом проблема устранилась. Это подтвердили замеры, сделанные сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии.

Следственный комитет в свою очередь уточнил, что признаков преступления по статье за халатность нет, как и случаев отравления ртутью среди детей, воспитателей или строителей. Право установить источник загрязнения передали полицейским Белгородского района.

Героев скандального видео отправили под арест

Накануне в Сети распространилось видео, на котором мужчина держит одной рукой младенца за ногу и размахивает им. Ребёнок при этом висел вниз головой. В день публикации записи выяснилось, что родители девочки – 35-летний москвич и 27-летняя белгородка.

Пару задержали в одном из парков Сочи, где они отдыхали в лесу. Их уже допросили: по информации краснодарского следкома, мужчина объяснил происходящее на видео процессом воспитания.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД России по Краснодарскому краю, у мужчины и женщины нашли, предположительно, марихуану.

Из-за неповиновения москвича и белгородки пройти в машину к полицейским суд постановил арестовать их на десять суток.

Двухмесячную девочку пока забрали в больницу. Травм у неё не обнаружили.

Инцидентом занимаются Генпрокуратура и Следственный комитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter