Украина открыла пункты пропуска на границе с Белгородской областью

Украина открыла пункты пропуска на границе с Белгородской областью

16 июня , 15:35ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Иностранцам, а также лицам без гражданства разрешили въезжать на территорию соседнего государства, но только с соблюдением ряда требований. В их числе — наличие необходимых документов, обсервация или самоизоляция по прибытии.

Правительство соседнего государства решило возобновить пропуск иностранцев и лиц без гражданства на Украину. Об этом в погрануправлении ФСБ по Белгородской и Воронежской областям сообщили представители по Сумскому, Харьковскому и Луганскому участкам.

Пропуск на территорию Украины разрешили только при соблюдении санитарно-карантинных требований. Въезжающие должны иметь при себе медицинский полис страхования расходов, связанных с лечением коронавируса и обсервацией.

Это требование не распространяется на граждан, не пребывавших на территории со значительным распространением COVID-19 в течение последних двух недель. Кроме них под ограничения не попадают дипломаты, представители официальных международных миссий, водители и члены экипажа грузовых воздушных, морских, речных судов, поездных и локомотивных бригад, участники ВНО вместе с сопровождающими их лицами, но только если они все не контактировали с больными коронавирусом.

Иностранцам и лицам без гражданства по прибытии на Украину необходимо проследовать в обсерватор либо уйти на самоизоляцию, за исключением отдельных категорий.

Иностранцам, приехавшим из государств со значительным распространением коронавируса, в любом случае предстоит обсервация. В пресс-службе погрануправления пояснили, что такими странами являются те, в которых число активных случаев составляет больше 40 лиц на 100 тыс. населения.

Напомним, что ранее в ведомстве сообщали о закрытии пунктов пропуска на границе Украины с Белгородской областью до 22 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter