30 белгородских казаков служат по контракту в Валуйках

16 мая, 10:32Общество
В одной из валуйских воинских частей специально образовано казачье подразделение.

Члены казачьих обществ проходят военную службу в Вооружённых Силах РФ согласно ФЗ РФ «О государственной службе Российского казачества». Для этого они направляются, как правило, в соединения и воинские части ВС РФ, которым присвоены традиционные казачьи наименования.

В 2018 году у белгородских казаков появилась возможность пройти отбор и поступить на военную службу по контракту в своём регионе. Казачье подразделение было образовано в одной из валуйских воинских частей.

Пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда) по Белгородской области заключил соглашение о сотрудничестве с Белгородским городским казачьим обществом. Администрация Белгорода провела работу по вопросам поступления в казачество и прохождения казаками военной службы. Теперь оформляющиеся на военную службу по контракту граждане могут вступить в казачье общество и пройти военную службу в казачьих подразделениях ВС РФ.

С начала 2018 года таких желающих оказалось более 30 человек, большинство которых проживает в Белгороде. Большой интерес прохождение военной службы в казачьих подразделениях ВС РФ вызывает у выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений, которые заменили военную службу по призыву на контрактную, рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту (2 разряда) по Белгородской области майор Игорь Дюкарев.

Желающие служить в казачьих подразделениях ВС РФ по контракту могут обращаться по адресу: г. Белгород, пр. Славы, д. 102, телефон: 8 (4722) 32-88-53, e-mail: [email protected]

Сюжеты: Регион