Фото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"

Госзакупка на санитарное содержание Губкинского городского округа: о чём она

16 января, 17:10Общество
Муниципалитет готов потратить 6,2 миллиона рублей на санитарное содержание города в течение первого полугодия 2019 года.

Заказчик закупки – управление жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения администрации Губкинского городского округа. По документам исполнителю необходимо будет до 30 июня 2019 года выполнить комплекс услуг: организовать службу доставки умерших во внебольничных условиях, заняться отловом бродячих животных, содержать кладбища и мемориал «Вечный огонь», а также два общественных туалета в Губкине, которые находятся на улице Советской и в микрорайоне Лебеди.

В пункт «Служба доставки умерших во внебольничных условиях» входит круглосуточное оказание услуги по доставке умерших, причём в первую очередь обеспечить немедленную транспортировку тел граждан, умерших на улицах или в общественных местах, с места происшествия в морг, а во вторую очередь – обеспечить доставку тел, умерших на дому, в морг. Перевозить тела надо в спецпакетах.

Что касается отлова бродячих животных, в закупке говорится, что сначала нужно поймать агрессивных животных на территориях или возле детских садов, школ, учреждений здравоохранения, рынков, а затем ловить четвероногих по заявлениям граждан и организаций.

Интересно, что при оказании услуг по санитарному содержанию города («Отлов бродячих животных») заказчик рекомендует соблюдать следующий режим работы: будние дни – с 08:00 до 17:00, выходные дни – суббота и воскресенье. Нерабочими считаются и праздничные дни.

Максимальная цена контракта – 6 285 800 рублей. В источнике финансирования значится бюджет Губкинского городского округа.

Контракт заключён с муниципальным унитарным предприятием «Автодор».

Справка. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», муниципальное унитарное предприятие «Автодор» зарегистрировано в Губкине в 2008 году. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Возглавляет компанию Анатолий Франчук. Компания принадлежит администрации Губкинского городского округа.

В 2017 году выручка от продаж составила 434 805 000 рублей, а чистая прибыль – 1 709 000 рублей.

Сюжеты: Есть повод, Госзакупки