Фото: Евгений Грицков/ ИА "Бел.Ру"

Вместо сбора валежника белгородские дачники для отопления пилят под корень деревья

15 декабря 2018, 11:01ОбществоЕвгений Грицков
На уходящей неделе основная масса жалоб в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» поступила на плохую уборку снега.

Заснеженная Зареченская

Улица Зареченская расположена в самом центре города, жалуется Эдуард, но «это не мешает муниципальным службам игнорировать в зимний период времени уборку снега с проезжей части. Это безобразие длится несколько лет». Протяжённость улицы всего 300 метров.

Не чистят дороги в микрорайоне Декабристов, бульваре Строителей, улицах Орлова и Есенина, в Стрелецком. А на Щорса, 45а дворник сгребает снег к припаркованным машинам.

Зато администрация Восточного округа Белгорода, рассказывает Сергей, выписала сразу два постановления на одно юрлицо по «административке» за неубранную прилегающую территорию от снега в момент сильного снегопада.

На улице Молодогвардейцев ситуация обратная – из-за оттепели скопилась лужа в 30 метров. В «Белгородблагоустройстве» заявку на откачку воды приняли, но к 15:00 четверга ничего не сделали.

Какой валежник? Пилят под корень!

Ирина высказалась по закону о собирании валежника в лесах. Спрашивает: в курсе ли управление лесами и власти в целом, что с тех пор, как разрешили проживание на дачах, люди… пилят деревья для отопления своих печей.

- По осени и всей зимой только и слышен визг бензопил. Какой там валежник, деревья целиком под корень валят. Это кто-то вообще контролирует?.. Люди никак не реагируют на подобные замечания, посылают подальше и продолжают своё дело.

Ирина

Непарковочное пространство

Белгородец 1985 и старше недоволен ситуацией с парковками. По его словам, на улице Костюкова в обоих направлениях от остановок на Технологе до пересечения с улицей Губкина стоят машины.

- Из-за припаркованных машин на этом участке, где по идее должно быть спокойное движение, постоянно пробки, аварийные ситуации и задержки в работе автобусов и троллейбусов!!!

1985 и старше

Ворошиловские ямы

Саня Логвинов заметил ямы на Ворошилова. Дорожники приехали, раскопали ямы в асфальте и бросили в таком виде. «А делать кто будет?» интересуется белгородец.

Как посчитать тариф на электроэнергию

Art Hor спросил, почему в других регионах ЦФО тарифы на электроэнергию повысились не более чем на 25 %, а в Белгородской области «аж на 170 %».

На жалобу ответили в АО «Белгородэнергосбыт». Рассказали, что для населения рост тарифа на электроэнергию составил 3,2 %. Для юридических лиц, использующих электричество в небытовых целях, есть отдельные шесть ценовых категорий. При сравнении стоимости за октябрь 2017 и 2018 годов по низкому напряжению зафиксировали даже снижение платы на 0,64 %. Дали ссылку, по которой можно посмотреть на предельные уровни нерегулируемых цен на электричество.

Провокационная обувь

Ольга написала жалобу на магазин женской одежды Provocation. Всегда была довольна обслуживанием, пока не купила угги за 8 000 рублей. Те оказались некачественными, а при возврате товара в магазин прекрасное обслуживание закончилось.

Аллею посадили, остановочный комплекс вернуть забыли

Жители Дубового просят вернуть на остановку «Синие Крыши» со стороны дубовой аллеи остановочный комплекс. На остановке в непогоду находиться невозможно.