В Белгороде оборудуют дополнительные койки для лечения детей с COVID-19

В Белгороде оборудуют дополнительные койки для лечения детей с COVID-19

15 июня , 17:38ОбществоPhoto: pixabay.com
В регионе количество детей с тяжёлыми последствиями респираторных инфекций к осени может возрасти. Об этом рассказали на брифинге в региональном депздраве. Чтобы оказывать своевременную помощь детям, власти планируют дооснастить областную детскую больницу.

Как отметила заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, к осени в регионе ожидается увеличение количества детей с обструктивными осложнениями в результате вирусных инфекций, в том числе и COVID-19.

На сегодняшний день число заболевших детей в регионе не возрастает. Однако мы наблюдаем за статистикой, вирулентность вируса нарастает и сейчас в природе всё перемешивается, мы можем прогнозно понимать, что количество детей к осени, которые будут иметь обструктивные осложнения, может увеличиться: грипп будет тяжелее и все остальные инфекции.Людмила Крылова, заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области

В связи с этим, как отметила Крылова, в областной детской больнице дополнительные койки с кислородом. В ближайшие две-три недели в медучреждении создадут резервный блок, куда при необходимости будут госпитализировать детей с COVID-19. Основной упор при приёме пациентов будет делаться на детское население, однако если будет необходимо, медорганизация сможет принимать и взрослых.

Это будет универсальное здание и сооружение, которое сможет оказывать помощь как детям, так и взрослым при необходимости. Мы сейчас готовим пул наших врачей-педиатров, чтобы максимальное количество врачей смогло оказывать помощь. Раньше одной шестикоечной реанимацией в областной инфекционной больнице обслуживали всю область, теперь потребность возросла.Людмила Крылова, заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области

А вот увеличивать взрослый коечный фонд для пациентов с коронавирусом в регионе не планируют. На сегодняшний день он занят на 49,8%.

Очень редко видишь людей, гуляющих в масках. На пляже яблоку негде упасть, притом что вирус живёт в воде. Купаться нужно дома, в надувном бассейне. Люди старшего возраста сидят, продают свой товар без масок, без перчаток, под палящим солнцем. Мы этим очень встревожены. За эти три дня мы увидели, что у людей чувство тревоги исчезло, а это неверно. Мы ещё не достигли ситуации, когда можно сказать, что у нас всё хорошо.Людмила Крылова, заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области

Помимо этого, по словам Крыловой, в настоящее время в детской областной больнице закрыто инфекционное отделение. Там произошёл занос коронавирусной инфекции от поступившего пациента. Несмотря на это, в областном центре ещё есть педиатрические отделения и инфекционная больница, где детям оказывается вся необходимая помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter