Евгений Савченко и Денис Буцаев посетили открытие этнодеревни «Слобожанщина»

Евгений Савченко и Денис Буцаев посетили открытие этнодеревни «Слобожанщина»

14 ноября , 17:23ОбществоPhoto: правительство Белгородской области
В Белгородской области открылся историко-культурный комплекс «Слобожанщина». Он расположен в селе Колотиловка в Краснояружском районе. Мероприятие посетили первый замгубернатора Денис Буцаев и бывший губернатор Евгений Савченко.

В селе Колотиловка открылся историко-культурный комплекс «Слобожанщина», на территории которого расположен ремесленный парк и выставки об истории Слобожанщины. В торжественном мероприятии приняли участие первый замгубернатора области Денис Буцаев и бывший губернатор Евгений Савченко, который сейчас является членом Совета Федерации.

Я рад, что в течение одного года село Колотиловка, где я закончил семилетку, где работал мой отец, преобразилось на глазах. Это стало возможным благодаря тому, что объединились усилия власти, благотворителей, бизнеса. С точки зрения экономической — я знаю, что здесь уже начат целый ряд проектов. Всё для того, чтобы получить полнокровную, русскую, слобожанскую жизнь на этой прекрасной земле. И, конечно же, мы не можем мыслить о возрождении Колотиловки без возрождения её исторических, культурных корней. Евгений Савченко

Сам парк представлен в виде этнодеревни, которая показывает, как жила и выглядела старинная слобода в XVII веке. На территории расположены шесть хат-мазанок, в которых организовали мастерские представителей разных профессий. В будущем здесь будут проводить мастер-классы для посетителей и организовывать экскурсии.

Выставочные залы и кинотеатр устроили в бывшем здании администрации Колотиловки. Для этого здание капитально отремонтировали. Всего посетителям будут доступны четыре тематических зала экспозиций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter