Семьи белгородских врачей, умерших от ковида, получат материальную компенсацию

Семьи белгородских врачей, умерших от ковида, получат материальную компенсацию

14 октября , 14:48ОбществоPhoto: Бел.Ру
В белгородском департаменте здравоохранения сообщили о том, что семьи четырёх умерших от коронавируса врачей получат денежную компенсацию. По поводу ещё одного медика вопрос будет решать комиссия.

Заместитель начальника белгородского депздрава Людмила Крылова сообщила, что семьи четырёх медиков, умерших в регионе от коронавирусной инфекции, получат денежные компенсации. Речь идёт об одном миллионе рублей.

На сегодня мы потеряли четыре человека. По врачу-онкологу и врачу-травматологу областной больницы все выплаты, которые положены, уже выплачены. По двум другим врачам готовятся документы. Ещё одни врач, который умер от коронавируса, не участвовал в оказании помощи как таковой. Его основным местом работы был институт, а по совмещению он работал в медицинской организации. Есть некоторые правовые коллизии. Людмила Крылова

По словам Крыловой, решение по этому случаю должна принимать комиссия. Роспотребнадзор должен установить, когда и при каких обстоятельствах врач заразился.

Наша позиция (департамента здравоохранения — прим. ред.) — все семьи умерших от ковида медиков должны получить компенсации. И решение принимается не единолично каким-то руководителем. Создаётся комиссия по расследованию случая заболевания, оно имеет некоторые особенности. В комиссию включаются и сотрудники департамента, и Фонда социального страхования, и работодатель обязательно, и человек, ответственный за охрану труда. Там огромный перечень специалистов. Но на сегодня, я повторюсь, у нас не было случаев, когда мы бы стояли против того, чтобы поддержать семьи. Людмила Крылова

Для того, чтобы получить обоснование для выплаты, необходимо восстановить строгую цепочку взаимодействия с доказанным больным коронавирусом пациентом. Учитывается также момент заболевания врача, время, прошедшее с момента установленного контакта с заражённым пациентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter