Людмила Крылова: Врачи скорой болеют после новостей и комментариев о своей работе

Людмила Крылова: Врачи скорой болеют после новостей и комментариев о своей работе

14 октября , 13:05ОбществоPhoto: Бел.Ру
Замначальника белгородского депздрава поделилась мнением об информации о качестве работы медиков, которая появляется в социальных сетях. По её словам, у врачей такой поток негатива вызывает стресс.

Замначальника белгородского департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова попросила с пониманием относиться к задерживающимся врачам, очередям в поликлиниках и той схеме лечения, которую назначают врачи. По её словам, в Сети появляется много информации и сообщений, написанных на эмоциях и не всегда соответствующих действительности.

Комментировать своё видение этой всей ситуации — неправильно. К тому же, я уже говорила, народ на пике своих эмоций всё делает очень ярко окрашено. Это просто бьёт по рукам, когда доктор возвращается с вызова в полпервого ночи и читает про себя, какой он «хороший», он просто наутро не выходит на работу. Заболевает физически, не потому что он филонит. А потому что нервные стрессы выбивают и без того напружиненную до предела нервную систему и ресурсы организма. Людмила Крылова

Замначальника депздрава уже не раз призывала белгородцев быть терпимее и относиться к медикам с уважением. Те недочёты в графике и схеме работы врачей, которые описывают жители региона, не являются виной медперсонала и далеко не всегда зависят от желания самого врача.

Особенно осторожно Крылова просит относиться к историям, в которых пациентам не оказали своевременную помощь или якобы по нежеланию врачей что-то сделать потеряли человека. Крылова отмечала, что родственники заболевшего или умершего человека всегда ищут какие-то причины происходящего и виновных в случившемся. Такое поведение чиновница называет естественным, но просит разбираться в ситуации до конца, прежде чем давать свою оценку действиям медиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter