Placeholder 1mi

Евгений Савченко внёс изменения в правила благоустройства на территории области

13 октября 2009, 12:45Общество
Изменения, внесённые губернатором Белгородской области, затронули, главным образом, порядок сбора, вывоза и хранения отходов на территории региона.

Предприятиям и жителям области предписывается заключать договоры на вывоз и захоронение твёрдых отходов со специализированными организациями при наличии у них соответствующих лицензий, подчёркивают в пресс-центре губернатора. При строительстве жилых домов и других сооружений жители обязаны заключать договоры на вывоз строительных и крупногабаритных отходов. В противном случае белгородцы должны самостоятельно вывозить такие отходы на спецполигоны.

Владельцы торговых точек должны поддерживать надлежащее санитарное состояние вокруг своих предприятий, обеспечивать своевременный вывоз пустой тары и отходов.

Руководители предприятий, имеющие на балансе автотранспорт и станции техобслуживания, а также гаражно-строительные кооперативы, обязаны обеспечить утилизацию отработанных горюче-смазочных материалов и других технологических отходов с соблюдением соответствующих санитарно-экологических норм.

Необходимые меры безопасности должны также приниматься при утилизации люминесцентных ламп, ртутьсодержащих приборов и других опасных отходов.

Кроме того, запрещено сжигать мусор и листья, а также производить захоронение отходов на территории населённых пунктов, включая стройплощадки и территории предприятий. Временное складирование любых отходов за пределами закреплённых земельных участков производится только по письменному разрешению администраций районов и округов с оплатой за временное использование земли.