Выборы, COVID-19 и скорое похолодание: темы дня в Белгородской области 13 сентября

Выборы, COVID-19 и скорое похолодание: темы дня в Белгородской области 13 сентября

13 сентября , 20:05
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
В воскресенье в регионе состоялись выборы депутатов в облдуму седьмого созыва. Белгородская область отличилась высокой явкой, но и без инцидентов в единый день голосования не обошлось. Подробнее об этой и других темах – в обзоре ИА «Бел.Ру».

Впереди планеты всей

В Белгородской области завершились выборы депутатов в областную думу седьмого созыва. Избирательные участки закрылись в 20:00.

В 2020 году выборы проходили 11, 12 и 13 сентября. Уже по итогам первых двух дней Белгородская область впечатлила Центризбирком высокой явкой избирателей на участки – 40,31%. С этим показателем Белгородская область вышла в лидеры по всей России. Председатель областного избиркома Игорь Лазарев, впрочем, не удивился такой явке: по его словам, белгородцы «всегда очень активно принимали участие в избирательных кампаниях любого уровня».

Вместе с тем не обошлось без конфликтов. В первый день голосования на участке в детсаду «Антошка» председатель УИК ударила по лицу члена комиссии с правом совещательного голоса. Городской избирком однако не нашёл поводов для выездной проверки и заключил, что инцидент не относится к нарушениям избирательных прав.

Сводки с коронавирусного «фронта»

В отличие от выборов, которые уже завершились, коронавирус в регионе пока не думает отступать. За минувшие сутки в Белгородской области прибавилось 45 пациентов с COVID-19. Лидером по приросту в этот раз стал Старооскольский горокруг: +10 заражённых.

Выздоровели 6735 человек, скончались 58. В больницах лечатся 335 белгородцев, на дому – 791. В тяжёлом состоянии находятся 24 пациента.

Настоящая осень всё ближе

В регионах ЦФО, в том числе в Белгородской области, ожидается похолодание. Снижение температуры прогнозируют уже на следующей неделе, начиная с 18 сентября. Вместе с похолоданием в регион придут дожди.

Однако у белгородцев ещё есть возможность насладиться тёплыми деньками. В первые четыре дня следующей недели температура воздуха будет выше +20 ºС, без осадков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter