В Белгородской области за сутки к аппаратам ИВЛ подключили пять пациентов с COVID-19

В Белгородской области за сутки к аппаратам ИВЛ подключили пять пациентов с COVID-19

13 августа , 13:47ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Всего в тяжёлом состоянии в реанимации находятся 25 заражённых белгородцев. В то же время большая часть пациентов продолжает лечиться на дому. Лидерами по суточному приросту, по данным регионального оперштаба, стали Старооскольский горокруг и Белгород.

В Белгородской области за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 53 человек. Общее число зарегистрированных случаев заболевания увеличилось до 6562.

Выздоровели, согласно региональной статистике, 5499 пациентов, скончались 54. Информация у белгородского и федерального штабов по этим двум показателям по-прежнему не совпадает.

Продолжают амбулаторное лечение 697 человек. В стационарах находятся 312 белгородцев, 25 из них — в тяжёлом состоянии на ИВЛ (+5 за сутки).

Режим самоизоляции соблюдают 2272 человека.

По суточному приросту лидируют Старооскольский горокруг и Белгород: там зарегистрировали 15 и 13 новых пациентов соответственно. В 11 муниципалитетах новых заражённых COVID-19 не зарегистрировали. В остальных районах и горокругах выявили от одного до шести случаев заболевания.

Больше всего заражённых с начала подсчётов зарегистрировали в Белгороде (1277), Старооскольском горокруге (1096) и Белгородском районе (765). Наилучшая ситуация сложилась в Ровеньском районе, где с начала распространения коронавируса выявили 16 случаев заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter