Команда Brainstorming выиграла инженерный чемпионат CASE-IN в Белгороде

13 марта, 20:38ОбществоДмитрий Каменев
13 марта в НИУ «БелГУ» состоялся отборочный этап Международного инженерного чемпионата CASE-IN.

Это крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов, посвящённых реальным производственным проблемам и разработанных по материалам отраслевых предприятий. Участие приняли восемь команд университета.

В ходе отборочных этапов участники в рамках общей темы чемпионата «Развитие Арктики» представят проект разработки угольного месторождения на территории Якутии.

Команда, которая сумеет представить лучшие решения по направлению «Горное дело», станет финалистом Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN.

Оценивала решение участников экспертная комиссия, в состав которой вошли: Сергей Мининг, доцент кафедры прикладной геологии и горного дела; Евгений Яницкий, заместитель генерального директора по научной работе ОАО «ВИОГЕМ»; Денис Зайцев, главный инженер проекта ООО НТЦ «НОВОТЭК»; Михаил Китов, заместитель начальника отдела минерально-сырьевых ресурсов управления воспроизводства окружающей среды; Михаил Лебедев, руководитель по работе с персоналом дивизиона «Горнорудый» группы «ЕвроХим».

Я рад приветствовать на этом мероприятии своих коллег по первой профессии, так как моё первое образование связано с горной инженерией. Мне очень приятно, что региональный, первый этап этого конкурса проходит именно в нашем университете. Наш вуз – ведущий поставщик кадров для горнорудных предприятий, которые являются основой экономики региона. Уважаемые коллеги и друзья, очень надеюсь, что данный чемпионат поможет развить ваши навыки в профессиональной деятельности.Олег Полухин, ректор НИУ «БелГУ»

После этого участникам дали около 10 минут на подготовку. Очерёдность выступления команд выбиралась случайным образом – эксперты доставали из пакета лист с названием участников.

После подведения итогов были оглашены результаты.

3 место – команда «Квартет Малевича», участники: Станислав Кошкин, Евгения Клеткина, Ольга Прокопенко, Иван Комаров;

2 место – команда «Геосистема», участники: Святослав Евдокимов, Дмитрий Лепетюха, Константин Пономаренко, Герман Юрченко;

1 место – команда Brainstorming, участники: Анжелика Борзова, Владислав Киданов, Мария Корнейчук, Иван Фёдоров.

Команды, занявшие второе и третье места, получили серебряные и бронзовые медали соответственно, также им вручили памятные призы.

Победители отправятся в финал, который пройдёт в Москве. Команда Brainstorming уже являлась победителем в финале 2015 года, теперь же, в 2018 году, им вновь предстоит бороться в интеллектуальном состязании в столице.

Основная цель чемпионата CASE-IN – популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.