Подушки для грудного вскармливания появились в перинатальном центре Белгорода

Подушки для грудного вскармливания появились в перинатальном центре Белгорода

13 февраля , 16:53ОбществоPhoto: Белгородская областная больница
Подушки облегчат мамам первые дни кормления новорождённых детей и помогут наладить процесс грудного вскармливания.

13 февраля специалисты центра «Семья Плюс» передали в послеродовые палаты перинатального центра Белгорода 80 подушек для кормления. Они позволяют молодой маме принять удобную позу для кормления младенца и расслабить мышцы шеи, плеч и рук. Подушки позволяют кормить малыша как сидя, так и лёжа.

Каждая из нас, как мама, помнит первые дни после родов в роддоме. Слабость, неуверенность, невозможность удобно устроиться с малышом для кормления. И как хотелось бы ещё пару подушечек – под ребёнка, под спину...⠀Но такие специальные аксессуары для акушерского стационара должны соответствовать требованиям СанПиНа, их нет в продаже, они отшиваются на заказ. Теперь в послеродовые палаты перинатального центра города поступят 80 подушек для комфортного кормления новорождённых!Наталья Селезнёва, руководитель Центра профессиональной поддержки материнства и детства «Семья Плюс»

Вместе с подушками мамам передали письма от опытных родительниц с советами и пожеланиями счастливого материнства. С начала работы проекта «Грудное вскармливание – здоровое начало жизни» мамам вручили свыше 100 таких писем, акция продлится весь 2020 год.

Передача подушек для кормления новорождённых стала возможна благодаря президентскому гранту, который выиграл проект «Грудное вскармливание – здоровое начало жизни» центра «Семья Плюс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter